samedi 10 novembre 2012

Fibres fermentescibles pour les aliments fonctionnels


Le titre de l'abus de l'allitération est destiné à attirer l'attention sur une catégorie souvent méconnue et mal comprise des éléments nutritifs avec des preuves scientifiques de plus en plus à des prestations de santé importants. Fibre!

La plupart des consommateurs associent la fibre avec une régularité intestinale, une fonction importante de la physiologie normale de l'organisme. Nous savons tous qu'il est sain d'être régulier, mais il ya plus subtiles et plus important que joue les rôles de fibres dans notre santé et la protection contre la maladie.

Définition des fibres solubles et insolubles

Sources de fibres alimentaires sont habituellement divisés en catégories de fibres "insolubles" et "soluble". Les deux types sont présents dans tous les aliments d'origine végétale, avec des degrés variables de chaque fonction des caractéristiques d'une plante. Insoluble renvoie à l'incapacité à se dissoudre dans l'eau et soluble dans l'indique une source de fibres qui se dissolvent facilement dans l'eau.

Comme vous le verrez bientôt, ces définitions sont trop limitatif, en particulier parce que la fibre soluble subit la transformation métabolique actif via la fermentation qui donne des produits finis, avec de larges effets sur la santé importants.

Pour conceptualiser fibres solubles et insolubles, considérer les segments d'une prune (ou prune). La peau de prune est un exemple d'une source de fibres insolubles, tandis que les sources de fibres solubles sont à l'intérieur de la pâte. D'autres sources de fibres insolubles incluent: blé entier, son de blé ou de maïs, des lignanes de graines de lin, et des légumes comme les carottes, le céleri, les haricots verts et pommes de terre peaux.

L'une des sources les plus polyvalents de fibres alimentaires est l'enveloppe (coque) de graines de céréales de psyllium (Plantago ovata), une source de fibres avec des propriétés cliniquement démontrées de réduction du cholestérol sanguin quand il est régulièrement incluse dans un régime alimentaire humain. Les graines de psyllium enveloppe est de 34% de fibres insolubles et 66% de fibres solubles, en fournissant une répartition optimale des deux types de fibres qui en font un additif alimentaire précieuse.

Fibre fermentescible

L'Association américaine des Cereal Chemists défini fibres solubles de cette façon:
«... [T], il les parties comestibles de plantes ou d'hydrates de carbone similaires résistants à la digestion et l'absorption dans l'intestin grêle humain avec fermentation complète ou partielle dans le gros intestin".

Il existe plusieurs mots clés dans cette déclaration qui inspirent analyse et les commentaires de l'examen de fibres fermentescibles. Regardons les choses en panne.

• «... les parties comestibles des plantes ..."

o Cette expression indique que toutes les parties d'une plante que nous mangeons - la peau, pulpe, graines, tiges, feuilles, racines - contiennent des fibres. Les deux sources solubles et insolubles sont dans ces composants de la plante.

• «... les hydrates de carbone ..."

hydrates de carbone o complexes, tels que les sucres à longue chaîne appelés aussi l'amidon ou les polysaccharides, sont d'excellentes sources de fibres solubles.

• "... résistant à la digestion et l'absorption dans l'intestin grêle humain ..."

o Les aliments fournissant les nutriments sont digérés par les enzymes et les acides de l'estomac et l'intestin grêle où les nutriments sont libérés puis absorbé par la paroi intestinale pour le transport par le sang dans tout le corps. Un alimentaire résistant à ce processus est non digérés, comme les deux fibres solubles et insolubles sont. Ils passent dans le gros intestin seulement affecté par leur absorption de (fibres insolubles) ou de la dissolution dans l'eau (fibres solubles).

• «... la fermentation complète ou partielle dans le gros intestin ..."

o Le gros intestin est constitué principalement d'un segment appelé le côlon dans lequel l'absorption des nutriments supplémentaires se fait par le processus de fermentation. Fermentation a lieu par l'action de bactéries du côlon sur la masse alimentaire, produisant des gaz et à chaîne courte acides gras. Ce sont ces gras à chaîne courte acide butyrique, acétique, propionique, valérique et acides-qui ont de telles propriétés de santé importants.

Court-acides gras à chaîne

À chaîne courte acides gras sont absorbés à travers la paroi intestinale dans le sang portal (de l'intestin vers le foie) qui les transporte dans la circulation générale. L'acide butyrique en particulier a de vastes actions physiologiques qui favorisent effets sur la santé parmi lesquels:

o stabiliser les niveaux de glucose dans le sang en agissant sur la sécrétion d'insuline du pancréas et le foie de contrôle la dégradation du glycogène

la synthèse du cholestérol o La suppression par le foie, réduisant ainsi les niveaux sanguins de lipides à basse densité (cholestérol LDL) et responsable de l'athérosclérose triglycérides

o Diminution du pH colique (c.-à-porter les niveaux d'acidité dans le côlon) qui protège la paroi du côlon de formation de polypes du cancer et augmente l'absorption de minéraux comme le calcium, le magnésium et le fer

o stimulant la production de cellules T helper, les anticorps, les leucocytes, les cytokines de splénocytes et des mécanismes lymphatiques ayant un rôle crucial dans la protection immunitaire

o L'augmentation de la prolifération des bactéries du côlon bénéfique pour la santé intestinale-bifidobactéries et de lactobacilles (en fournissant une valeur probiotique)

o Améliorer les propriétés barrière de la couche de la muqueuse colique, en inhibant les irritants inflammatoires et l'adhérence

Pour résumer ces effets, fibres fermentescibles obtenir les résultats importants à court-acides gras à chaîne qui affectent la glycémie et les taux de lipides. Ils ont également améliorer l'environnement du côlon et régulent les réponses immunitaires.

Directives Réglementaires sur les produits de fibre

Américains et les Canadiens consomment moins de 50% de la teneur en fibres alimentaires nécessaires à une bonne santé. Reconnaissant la preuve scientifique croissante pour les bienfaits physiologiques de l'apport en fibres accrue, les organismes de réglementation comme la FDA aux États-Unis ont donné les approbations de produits alimentaires faisant des allégations de santé pour les fibres. Dans les essais cliniques à ce jour, ces sources de fibres ont été réduit de manière significative les niveaux de cholestérol dans le sang et sont donc importants pour la santé cardio-vasculaire.

Les sources de fibres solubles (fermentescibles) gagnent approbation de la FDA sont:

cosse o Les graines de psyllium (7 grammes par jour)

o Bêta-glucane de son d'avoine, l'avoine, les flocons d'avoine ou oatrim (3 grammes par jour)

o Bêta-glucane de l'orge à grains entiers ou broyé à sec (3 grammes par jour)

D'autres exemples de sources de fibres fermentescibles utilisés dans les aliments fonctionnels et les suppléments suivants:

o L'inuline

Les fructanes s

o La gomme de xanthane

o Cellulose

o La gomme de guar

o L'oligofructose

o Oligo-ou polysaccharides

Conformément apport de fibres fermentescibles dans les aliments comme les baies et autres fruits frais, légumes, grains entiers, les graines et les noix qui est maintenant connu pour réduire le risque de certaines maladies les plus répandues dans le monde.

Ces maladies comprennent:

o Obésité

o diabète

le taux de cholestérol o artérielle

s Les maladies cardiovasculaires

o De nombreux troubles gastro-intestinaux (constipation, les maladies inflammatoires de l'intestin, colite ulcéreuse, la maladie de Crohn, la diverticulite et le cancer du côlon)

Lecture

Fibre, Harvard School of Public Health, http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/fiber.html

Allégations santé qui répondent à fibre accord scientifique significatif, la US Food and Drug Administration, [http://www.cfsan.fda.gov/ ~ dms / lab-ssa.html]

Fibre 101: Les fibres solubles vs fibres insolubles, HealthCastle.com
http://www.healthcastle.com/fiber-solubleinsoluble.shtml

Higgins juge. L'amidon résistant: des effets métaboliques et les avantages potentiels pour la santé. Journal de l'AOAC International 87:761-767, 2004.

Tungland Colombie-Britannique, Meyer D. non digestible oligo-et polysaccharides (fibres alimentaires): leur physiologie et leur rôle dans la santé humaine et de la nourriture. Avis approfondies en sciences des aliments et la salubrité des aliments 1:73-92, 2002.

Berry Health Inc

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